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Petits choux à la crème forestière
l'Essentiel
Facile - 25 Min
- Type de plat : Mélange
- Difficulté : Facile
- Temps de préparation : 25 min
- Temps de cuisson : 30 min
- Région : Epatez vos invités
- Coût : 17,63 €
Liste des courses
Ingrédients | Quantité | Prix |
---|---|---|
Coulis forestier | 17,63 € |
Ingrédients (pour 4 personnes)
PÂTE A CHOUX
- 20 cl d’eau
- 75 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 125 g de farine
- 3 œufs
GARNITURE
- 100 g lardons
- Choux
- 1 oignon
CREME FORESTIERE
- 20 cl crème liquide
- 15 g coulis de forestier Borde
- Sel/poivre
Préparation
PÂTE A CHOUX
- Portez l'eau, le beurre et le sel à ébullition. Versez la farine d'un coup puis travaillez-la à feu doux à la spatule, jusqu’à obtention d’une boule.
- Hors du feu, ajoutez les œufs un à un et mélangez énergiquement jusqu'à incorporation.
- Couchez les choux. Faites-les cuire à 180 °C pendant 15 minutes.
GARNITURE
- Faites blanchir les lardons et les feuilles de choux. Émincez l'oignon et les feuilles de choux. Faites-les suer puis ajoutez les lardons.
CREME FORESTIERE
- Mélangez la crème avec le coulis et portez à ébullition. Assaisonnez.
- Versez le mélange dans le siphon et mettez une cartouche de gaz.
DRESSAGE
- Coupez les choux, garnissez du mélange lardons, choux et oignon puis mettez la crème par-dessus.
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