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Petits choux à la crème forestière

Petits choux à la crème forestière

l'Essentiel

Facile - 25 Min

  • Type de plat : Mélange
  • Difficulté : Facile
  • Temps de préparation : 25 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Région : Epatez vos invités
  • Coût : 18,60 €

Recette proposée par Les fins gourmets de chez Borde.

Liste des courses

Ingrédients Quantité Prix
Coulis forestier 750 g 18,60 €

Ingrédients (pour 4 personnes)

PÂTE A CHOUX

  • 20 cl d’eau
  • 75 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de farine
  • 3 œufs

GARNITURE

  • 100 g lardons
  • Choux
  • 1 oignon

CREME FORESTIERE

  • 20 cl crème liquide
  • 15 g coulis de forestier Borde
  • Sel/poivre

Préparation

PÂTE A CHOUX

  1. Portez l'eau, le beurre et le sel à ébullition. Versez la farine d'un coup puis travaillez-la à feu doux à la spatule, jusqu’à obtention d’une boule.
  2. Hors du feu, ajoutez les œufs un à un et mélangez énergiquement jusqu'à incorporation.
  3. Couchez les choux. Faites-les cuire à 180 °C pendant 15 minutes.

GARNITURE

  1. Faites blanchir les lardons et les feuilles de choux. Émincez l'oignon et les feuilles de choux. Faites-les suer puis ajoutez les lardons.

CREME FORESTIERE

  1. Mélangez la crème avec le coulis et portez à ébullition. Assaisonnez.
  2. Versez le mélange dans le siphon et mettez une cartouche de gaz.

DRESSAGE

  1. Coupez les choux, garnissez du mélange lardons, choux et oignon puis mettez la crème par-dessus.

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Produits de la recette

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