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Risotto de lentilles aux cèpes

Risotto de lentilles aux cèpes

l'Essentiel

Facile - 10 Min

  • Type de plat : Cèpes
  • Difficulté : Facile
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 40 min
  • Région : Gourmet mais vite fait, bien fait
  • Coût : 11,80 €

Recette proposée par Les fins gourmets de chez Borde.

Liste des courses

Ingrédients Quantité Prix
Fumet de cèpes 750 ml 11,80 €

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1/2 carotte
  • 1 oignon
  • 300 g de lentilles vertes
  • 750 ml de fumet de cèpes Borde
  • 20 ml de crème liquide
  • Copeaux de parmesan
  • Ciboulette

Préparation

  1. Epluchez et coupez la carotte en petits morceaux ou en cube.
  2. Emincez l’oignon. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une casserole et faites revenir les morceaux de carotte et l’oignon pendant 2 minutes, remuez régulièrement.
  3. Ajoutez les lentilles et 400 ml de fumet de cèpes et laisser cuire environ 40 minutes. En cours de cuisson, rajoutez régulièrement (5 à 6 fois) du fumet de cèpes au fur et à mesure de son absorption par les lentilles. N'hésitez pas à ajouter d’avantage de fumet de cèpes si les lentilles manquent de cuisson.
  4. En fin de cuisson, lorsque le liquide a été totalement absorbé, ajoutez la crème liquide et mélangez. Salez et poivrez.
  5. Dressez vos assiettes et décorez avec des copeaux de parmesan et de la ciboulette ciselée.

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Produits de la recette

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