-10% en vous abonnant à notre newsletter (inscription en bas de page)

Ravioles aux cèpes

Ravioles aux cèpes

l'Essentiel

Facile - 30 Min

  • Type de plat : Cèpes
  • Difficulté : Facile
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Région : Gourmet mais vite fait, bien fait
  • Coût : 18,60 €

Recette proposée par Les fins gourmets de chez Borde.

Liste des courses

Ingrédients Quantité Prix
Coulis forestier 750 g 18,60 €

Ingrédients (pour 3 personnes)

  • 300 g de duxelle de champignons ou 100 g de coulis forestier Borde
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 chou vert
  • 2 échalotes
  • 30 g de gruyère râpé
  • 40 cl de crème liquide
  • Ciboulette

Préparation

  1. Emincez votre chou et faites-le cuire pendant 5 minutes dans 1 litre d’eau frémissante. Egouttez le chou et réservez.
  2. Préparez votre farce. Pour cela, mettez de l’huile d’olive dans une casserole et faites revenir les échalotes émincées. Une fois les échalotes dorées, ajoutez la duxelle ou votre coulis forestier, le chou et la crème liquide. Remuez et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes.
  3. Etalez la pâte à ravioles et découpez des carrés d’environ 7 à 8 cm de côté. Disposez au milieu de chaque carré 1 à 2 cuillères à café de farce. Mouillez le pourtour des carrés et repliez-les afin de former un triangle. Assemblez bien la pâte en pressant sur les bords pour éviter qu’elle ne s’ouvre à la cuisson.
  4. Faites cuire vos ravioles deux minutes à eau frémissante.
  5. Retirez les ravioles, disposez-les dans une assiette.
  6. Mettez un peu de crème liquide dessus, saupoudrez de fromage râpé et ajoutez la ciboulette émincée.

VOUS AVEZ TESTÉ CETTE RECETTE ?

Partagez une photo de votre plat avec #maisonborde !

Produits de la recette

Produit ajouté à la liste d'envies.