Sauté de veau aux champignons
l'Essentiel
Moyenne - 20 Min
- Type de plat : Mélange
- Difficulté : Moyenne
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 120 min
- Région : Pour un repas de fêtes
- Coût : 7,20 €
Liste des courses
Ingrédients | Quantité | Prix |
---|---|---|
Mélange de fêtes - Bocal 290 g | 7,20 € |
Ingrédients (pour 6-8 personnes)
- 1 kg de sauté de veau
- Farine
- 200 g de lardons fumés
- 1 oignon
- 20 ml d’huile d’olive
- 4 carottes
- 80 ml de Cognac
- 300 ml de bouillon de volaille
- 70 g de moutarde
- 1 branche de thym
- 1 pincée de gros sel
- 10 g de beurre
- 1 bocal de champignons Borde « Mélange de fêtes »
Préparation
- Epluchez et coupez l’oignon en le ciselant. Disposez les morceaux de sauté de veau dans un récipient, farinez-les et mélangez-les. Manipulez les morceaux si vous trouvez qu’il y a trop de farine.
- Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles (assez épaisses pour qu’elles ne s’écrasent pas pendant la cuisson).
- Faites revenir l’oignon et les lardons fumés dans une cocotte bien chaude pendant quelques minutes. Réservez-les.
- Ajoutez l’huile dans la cocotte et une fois qu’elle est bien chaude, faites revenir les morceaux de veau à feu vif pendant environ 10 minutes.
- Une fois qu’ils sont bien dorés, enlevez-les et versez le Cognac dans la cocotte. Décollez les sucs avec une spatule. Laissez chauffer pendant 2 minutes puis remettez le veau, l’oignon et les lardons puis les carottes, la moutarde, le thym, le sel et le bouillon de volaille.
- Laissez mijoter pendant 1heure30 à 2 heures dans votre cocotte, à feu doux et à couvert.
- Egouttez et rincez les champignons. Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez les champignons. Faites-les cuire environ 10 minutes à feu vif. Il faut que les champignons rendent toute leur eau et qu’ils « croûtent ».
- Ajoutez les champignons dans la cocotte une fois le sauté de veau cuit. Laissez chauffer encore 5 minutes puis servez.
- Astuce : vous pouvez ajouter un peu de persil pour la décoration et accompagner le sauté de veau de riz pilaf.
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