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Sauté de veau aux champignons

Sauté de veau aux champignons

l'Essentiel

Moyenne - 20 Min

  • Type de plat : Mélange
  • Difficulté : Moyenne
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 120 min
  • Région : Pour un repas de fêtes
  • Coût : 7,20 €

Liste des courses

Ingrédients Quantité Prix
Mélange de fêtes - Bocal 290 g 7,20 €

Ingrédients (pour 6-8 personnes)

  • 1 kg de sauté de veau
  • Farine
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 20 ml d’huile d’olive
  • 4 carottes
  • 80 ml de Cognac
  • 300 ml de bouillon de volaille
  • 70 g de moutarde
  • 1 branche de thym
  • 1 pincée de gros sel
  • 10 g de beurre
  • 1 bocal de champignons Borde « Mélange de fêtes »

Préparation

  1. Epluchez et coupez l’oignon en le ciselant. Disposez les morceaux de sauté de veau dans un récipient, farinez-les et mélangez-les. Manipulez les morceaux si vous trouvez qu’il y a trop de farine.
  2. Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles (assez épaisses pour qu’elles ne s’écrasent pas pendant la cuisson).
  3. Faites revenir l’oignon et les lardons fumés dans une cocotte bien chaude pendant quelques minutes. Réservez-les.
  4. Ajoutez l’huile dans la cocotte et une fois qu’elle est bien chaude, faites revenir les morceaux de veau à feu vif pendant environ 10 minutes.
  5. Une fois qu’ils sont bien dorés, enlevez-les et versez le Cognac dans la cocotte. Décollez les sucs avec une spatule. Laissez chauffer pendant 2 minutes puis remettez le veau, l’oignon et les lardons puis les carottes, la moutarde, le thym, le sel et le bouillon de volaille.
  6. Laissez mijoter pendant 1heure30 à 2 heures dans votre cocotte, à feu doux et à couvert.
  7. Egouttez et rincez les champignons. Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez les champignons. Faites-les cuire environ 10 minutes à feu vif. Il faut que les champignons rendent toute leur eau et qu’ils « croûtent ».
  8. Ajoutez les champignons dans la cocotte une fois le sauté de veau cuit. Laissez chauffer encore 5 minutes puis servez.
  9. Astuce : vous pouvez ajouter un peu de persil pour la décoration et accompagner le sauté de veau de riz pilaf.

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