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Tourte forestière aux champignons et au poulet

Tourte forestière aux champignons et au poulet

l'Essentiel

Facile - 30 Min

  • Type de plat : Mélange
  • Difficulté : Facile
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 40 min
  • Région : Pour un repas de fêtes
  • Coût : 6,90 €

Liste des courses

Ingrédients Quantité Prix
Sélection gourmande pour Volaille - Bocal 290 g 6,90 €

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 2 pâtes feuilletées
  • 320 g de blancs de poulet ou dinde
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 30 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • Poivre
  • 1 oignon
  • 100 g de champignons frais coupés en lamelles
  • 1 bocal de champignons Borde "Sélection gourmande pour Volaille"
  • 30 g de farine
  • 150 ml de bouillon de volaille du commerce ou fait maison
  • 150 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 2 pincées de thym séché
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure
  • 1 cuillère à soupe de lait

Préparation

  1. Epluchez puis coupez l’oignon en petits dés. Coupez vos morceaux de poulet ou dinde en gros cubes. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse, lorsque la sauteuse est chaude, ajoutez les morceaux de volaille pendant 8 minutes à feu assez vif. Salez et poivrez. Puis, réservez dans une assiette.
  2. Toujours dans la sauteuse, ajoutez le bocal de champignons pour volaille et les champignons frais (de Paris, shiitakes ou pleurotes) coupés en lamelles. Faites revenir à feu vif pendant 7 minutes environ, salez et poivrez bien. Réservez également.
  3. Faites fondre le beurre dans la même sauteuse, puis ajoutez les dés d’oignon. Faites-les dorer environ 10 minutes, puis ajoutez la farine. Mélangez bien, puis ajoutez petit à petit le bouillon de volaille, toujours à feu doux.
  4. Lorsque la préparation épaissit, ajoutez petit à petit encore les 150 ml de lait. Continuez la cuisson jusqu’à ce que vous atteigniez la consistance d’une sauce béchamel un peu épaisse.
  5. En fin de cuisson, ajoutez la moutarde et les pincées de thym, puis ajoutez les dés de poulet et les champignons précédemment réservés. Mélangez bien toutes les préparations.
  6. Dans un moule à tarte ou à manqué, déposez une première pâte feuilletée sur du papier sulfurisé. Piquetez le fond avec une fourchette, puis mettez-là à cuire à vide dans votre four à 190°C. Lorsque la pâte commence à colorer (les bords ne doivent pas trop cuire), sortez-la du four et garnissez-la avec la préparation volaille et champignons en béchamel.
  7. Déposez la deuxième pâte sur la préparation, soudez les deux pâtes. Battez le jaune d’œuf avec 1 cuillère à soupe de lait. Dorez la tourte avec un pinceau.
  8. Faites un petit trou au centre de la tourte afin de créer une cheminée.
  9. Mettez au four à 210°C pendant 20 minutes, puis diminuez la température à 180°C pendant 15 minutes supplémentaires.
  10. Servez dès la sortie du four avec une salade verte.

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