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Tourte forestière aux champignons et au poulet
l'Essentiel
Facile - 30 Min
- Type de plat : Mélange
- Difficulté : Facile
- Temps de préparation : 30 min
- Temps de cuisson : 40 min
- Région : Pour un repas de fêtes
- Coût : 6,54 €
Liste des courses
Ingrédients | Quantité | Prix |
---|---|---|
Sélection gourmande pour Volaille | 6,54 € |
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 2 pâtes feuilletées
- 320 g de blancs de poulet ou dinde
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 30 g de beurre
- 1 pincée de sel
- Poivre
- 1 oignon
- 100 g de champignons frais coupés en lamelles
- 1 bocal de champignons Borde "Sélection gourmande pour Volaille"
- 30 g de farine
- 150 ml de bouillon de volaille du commerce ou fait maison
- 150 ml de lait
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 2 pincées de thym séché
- 1 jaune d’œuf pour la dorure
- 1 cuillère à soupe de lait
Préparation
- Epluchez puis coupez l’oignon en petits dés. Coupez vos morceaux de poulet ou dinde en gros cubes. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse, lorsque la sauteuse est chaude, ajoutez les morceaux de volaille pendant 8 minutes à feu assez vif. Salez et poivrez. Puis, réservez dans une assiette.
- Toujours dans la sauteuse, ajoutez le bocal de champignons pour volaille et les champignons frais (de Paris, shiitakes ou pleurotes) coupés en lamelles. Faites revenir à feu vif pendant 7 minutes environ, salez et poivrez bien. Réservez également.
- Faites fondre le beurre dans la même sauteuse, puis ajoutez les dés d’oignon. Faites-les dorer environ 10 minutes, puis ajoutez la farine. Mélangez bien, puis ajoutez petit à petit le bouillon de volaille, toujours à feu doux.
- Lorsque la préparation épaissit, ajoutez petit à petit encore les 150 ml de lait. Continuez la cuisson jusqu’à ce que vous atteigniez la consistance d’une sauce béchamel un peu épaisse.
- En fin de cuisson, ajoutez la moutarde et les pincées de thym, puis ajoutez les dés de poulet et les champignons précédemment réservés. Mélangez bien toutes les préparations.
- Dans un moule à tarte ou à manqué, déposez une première pâte feuilletée sur du papier sulfurisé. Piquetez le fond avec une fourchette, puis mettez-là à cuire à vide dans votre four à 190°C. Lorsque la pâte commence à colorer (les bords ne doivent pas trop cuire), sortez-la du four et garnissez-la avec la préparation volaille et champignons en béchamel.
- Déposez la deuxième pâte sur la préparation, soudez les deux pâtes. Battez le jaune d’œuf avec 1 cuillère à soupe de lait. Dorez la tourte avec un pinceau.
- Faites un petit trou au centre de la tourte afin de créer une cheminée.
- Mettez au four à 210°C pendant 20 minutes, puis diminuez la température à 180°C pendant 15 minutes supplémentaires.
- Servez dès la sortie du four avec une salade verte.
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