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Ramen au bœuf et aux shiitakes séchés

Ramen au bœuf et aux shiitakes séchés

l'Essentiel

Facile - 15 Min

  • Type de plat : Shiitakes
  • Difficulté : Facile
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Région : Cuisine asiatique
  • Coût : 4,60 €

Recette proposée par Les fins gourmets de chez Borde.

Liste des courses

Ingrédients Quantité Prix
Shiitakés entiers séchés - Gamme classique 2,30 €

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 250g de pousses d’épinards
  • 50g de pousses de germes de soja
  • 50g de shiitakes séchés Borde
  • 250g de filet de bœuf ou de tofu
  • 1 litre d’eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 sachets de 200g de nouilles pour Ramen
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de piment

Préparation

  1. Lavez et épluchez les légumes. Coupez-les en bâtonnets.
  2. Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile et faites cuire les légumes les uns après les autres (carottes, courgette, pousses d’épinards et pousses de germes de soja).
  3. Réhydratez les champignons pendant 15 minutes dans de l’eau tiède. Egouttez-les et plongez-les dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes. Egouttez-les et coupez-les finement.
  4. Faites revenir les shiitakes dans la même poêle avec 2 cuillères à soupe de sauce soja. Réservez.
  5. Tranchez le filet de bœuf en fines lamelles. Faites-le cuire à feu vif avec le reste d’huile d’olive (environ 2 cuillères à soupe). Ajoutez 1 cuillère à soupe de sauce soja et le piment. Mélangez et réservez.
  6. Dans une casserole, versez l’eau, 1 cuillère à soupe de sauce soja et ajouter le cube de bouillon de volaille. Couvrez et faites chauffer environ 10 minutes.
  7. Faites cuire les nouilles dans le bouillon selon les conseils d’utilisation sur l’emballage.
  8. Préparez votre Ramen en disposant tous les ingrédients dans 4 bols en commençant par le bouillon et les nouilles, les légumes, les shiitakes et la viande.

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