Ramen au bœuf et aux shiitakes séchés
l'Essentiel
Facile - 15 Min
- Type de plat : Shiitakes
- Difficulté : Facile
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 20 min
- Région : Cuisine asiatique
- Coût : 4,60 €
Liste des courses
Ingrédients | Quantité | Prix |
---|---|---|
Shiitakés entiers séchés - Gamme classique | 2,30 € |
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 2 carottes
- 1 courgette
- 250g de pousses d’épinards
- 50g de pousses de germes de soja
- 50g de shiitakes séchés Borde
- 250g de filet de bœuf ou de tofu
- 1 litre d’eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 sachets de 200g de nouilles pour Ramen
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de piment
Préparation
- Lavez et épluchez les légumes. Coupez-les en bâtonnets.
- Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile et faites cuire les légumes les uns après les autres (carottes, courgette, pousses d’épinards et pousses de germes de soja).
- Réhydratez les champignons pendant 15 minutes dans de l’eau tiède. Egouttez-les et plongez-les dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes. Egouttez-les et coupez-les finement.
- Faites revenir les shiitakes dans la même poêle avec 2 cuillères à soupe de sauce soja. Réservez.
- Tranchez le filet de bœuf en fines lamelles. Faites-le cuire à feu vif avec le reste d’huile d’olive (environ 2 cuillères à soupe). Ajoutez 1 cuillère à soupe de sauce soja et le piment. Mélangez et réservez.
- Dans une casserole, versez l’eau, 1 cuillère à soupe de sauce soja et ajouter le cube de bouillon de volaille. Couvrez et faites chauffer environ 10 minutes.
- Faites cuire les nouilles dans le bouillon selon les conseils d’utilisation sur l’emballage.
- Préparez votre Ramen en disposant tous les ingrédients dans 4 bols en commençant par le bouillon et les nouilles, les légumes, les shiitakes et la viande.
VOUS AVEZ TESTÉ CETTE RECETTE ?
Partagez une photo de votre plat avec #maisonborde !