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Velouté de pommes de terre aux girolles en conserve

Velouté de pommes de terre aux girolles en conserve

l'Essentiel

Facile - 10 Min

  • Type de plat : Girolles
  • Difficulté : Facile
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 25 min
  • Région : Gourmet mais vite fait, bien fait
  • Coût : 6,35 €

Liste des courses

Ingrédients Quantité Prix
Girolles des bois 6,35 €

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 bocal de girolles Borde (175 g)
  • 350 g de pommes de terre
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à café de persil plat ciselé
  • 150 ml de crème fleurette
  • Sel/poivre

Préparation

  1. Lavez les pommes de terre, épluchez-les ainsi que les gousses d’ail et l’échalote.
  2. Coupez les pommes de terre en dés.
  3. Hachez finement la gousse d’ail et l’échalote.
  4. Préparez 1 litre de bouillon de légumes dans une casserole. Portez à ébullition et jetez-y les cubes de pommes de terre. Laissez cuire une vingtaine de minutes. Réservez les pommes de terre dans le mixeur. Gardez le bouillon de cuisson.
  5. Egouttez et rincez les girolles.
  6. Faites revenir l’huile d’olive dans une poêle bien chaude et ajoutez-y l’ail, l’échalote et le sel. Faites cuire 2 minutes. Ajoutez ensuite les champignons égouttés, le thym et faire cuire 6 à 7 minutes à feu vif. Coupez le feu, ôtez le thym et gardez 4 cuillères à café du mélange champignons/ail/échalote dans un petit bol pour la décoration.
  7. Mettez le reste de la préparation dans le mixeur avec les pommes de terre. Ajoutez la crème fraîche et 600 ml de bouillon. Mixez, goûtez, salez et poivrez si besoin.
  8. Faites chauffer légèrement et servez à l’assiette. Décorez avec les champignons réservés, le persil ciselé et ajoutez une cuillère à café de crème fraîche.

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