Girolles lyophilisées et coquillages
l'Essentiel
Moyenne - 40 Min
- Type de plat : Girolles
- Difficulté : Moyenne
- Temps de préparation : 40 min
- Temps de cuisson : 90 min
- Région : Epatez vos invités
- Coût : 13,80 €
Liste des courses
Ingrédients | Quantité | Prix |
---|---|---|
Girolles lyophilisées - 6 g | 6,90 € |
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 12 g de girolles lyophilisées Borde (2 pots)
- 500 g d’amandes en coquille
- 500 g de palourdes en coquille
- 2 échalotes
- 1 verre de vin blanc
- 1 noix de beurre
- 125 g de bouillon de volaille ou fond de volaille brun
- 3 branches d’estragon
- 1 pincée de sel
- 3 tours de poivre du moulin
Préparation
- Ciselez les échalotes, en réservez une partie pour la marinière et une autre partie pour poêler les girolles.
- Faites revenir les échalotes dans le beurre. Rajoutez les coquillages que vous aurez au préalable fait tremper dans de l’eau pour les nettoyer.
- Mouillez au vin blanc. Laissez cuire 5 minutes jusqu’à ouverture des coquillages. Décortiquez-les, réservez.
- Gardez le jus des coquillages. Faites-le réduire. Ajoutez le vin blanc. Réduire à nouveau.
- Ajoutez le bouillon de volaille et faites réduire de nouveau.
- Ciselez finement l’estragon.
- Poêlez les girolles dans le mélange jus des coquillages, vin blanc, bouillon de volaille pendant quelques minutes. Ajoutez l’estragon et les coquillages.
- Bien mélangez et dressez.
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