Linguines aux cèpes lyophilisés
l'Essentiel
Facile - 20 Min
- Type de plat : Cèpes
- Difficulté : Facile
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 3 min
- Région : Epatez vos invités
- Coût : 11,60 €
Liste des courses
Ingrédients | Quantité | Prix |
---|---|---|
Cèpes lyophilisés - 6 g | 5,80 € |
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 500 g de linguines
- 12 g de cèpes lyophilisés Borde (2 pots)
- 125 g de bouillon de volaille
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 40 g de parmesan
- 4 œufs
- Vinaigre de vin rouge
- 1 gousse d'ail
- Sel/poivre
- 3 branches de persil plat
- Cerfeuil
Préparation
- Réhydratez les cèpes selon les instructions mentionnées sur l’emballage.
- Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs. Versez le vinaigre sur les jaunes d’œuf de manière à les recouvrir. Laissez confire 1 heure ou plus, selon la consistance souhaitée.
- Ecrasez et coupez l’ail.
- Faites cuire les linguines 3 minutes dans l’eau bouillante salée.
- Poêlez l’ail et les cèpes. Assaisonnez. Ajoutez le persil plat et réservez.
- Versez le bouillon de volaille dans une casserole et faites-le réduire de moitié. Ajoutez la crème épaisse, mélangez et laissez réduire à nouveau de moitié.
- Egouttez les linguines, versez-les dans le mélange de crème et de bouillon de volaille.
- Dressez votre assiette en disposant la poêlée de cèpes autour des pâtes. Retirez le jaune d’œuf du vinaigre et mettez-le sur la préparation.
- Râpez le parmesan et ajoutez une feuille de cerfeuil sur le jaune d’œuf.
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