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Linguines aux cèpes lyophilisés

Linguines aux cèpes lyophilisés

l'Essentiel

Facile - 20 Min

  • Type de plat : Cèpes
  • Difficulté : Facile
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 3 min
  • Région : Epatez vos invités
  • Coût : 11,60 €

Recette proposée par Clément Brun.

Liste des courses

Ingrédients Quantité Prix
Cèpes lyophilisés - 6 g 5,80 €

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500 g de linguines
  • 12 g de cèpes lyophilisés Borde (2 pots)
  • 125 g de bouillon de volaille
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 40 g de parmesan
  • 4 œufs
  • Vinaigre de vin rouge
  • 1 gousse d'ail
  • Sel/poivre
  • 3 branches de persil plat
  • Cerfeuil

Préparation

  1. Réhydratez les cèpes selon les instructions mentionnées sur l’emballage.
  2. Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs. Versez le vinaigre sur les jaunes d’œuf de manière à les recouvrir. Laissez confire 1 heure ou plus, selon la consistance souhaitée.
  3. Ecrasez et coupez l’ail.
  4. Faites cuire les linguines 3 minutes dans l’eau bouillante salée.
  5. Poêlez l’ail et les cèpes. Assaisonnez. Ajoutez le persil plat et réservez.
  6. Versez le bouillon de volaille dans une casserole et faites-le réduire de moitié. Ajoutez la crème épaisse, mélangez et laissez réduire à nouveau de moitié.
  7. Egouttez les linguines, versez-les dans le mélange de crème et de bouillon de volaille.
  8. Dressez votre assiette en disposant la poêlée de cèpes autour des pâtes. Retirez le jaune d’œuf du vinaigre et mettez-le sur la préparation.
  9. Râpez le parmesan et ajoutez une feuille de cerfeuil sur le jaune d’œuf.

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