Les champignons : l'atout santé et bien-être
Quatre bonnes raisons de manger des champignons :
- Riches en fer, minéraux et vitamines B (B2, B3 e t B5)
- Très peu caloriques (pauvres en glucides) et sources de fibres
- Bons pour le système immunitaire car riches en antioxydants
- Des aliments qui ont du goût
Séchés, en conserve ou surgelés, les champignons peuvent se consommer toute l'année et contribuer ainsi à votre bon équilibre alimentaire.
Le champignon : un aliment plein de ressources pour le corps
Le champignon, un aliment fonctionnel, favorable au bien-être alimentaire :
- Très peu calorique car pauvre en sucres
- Un aliment coupe faim (effet de satiété élevé)
- Une source de protéines très facilement assimilables par l’organisme
- Il s’inscrit pleinement dans la tendance végan
Retrouvez les bienfaits et caractéristiques des variétés de champignons suivantes :
- Le cèpe : https://www.borde.fr/fr/cepe-p16
- La girolle : https://www.borde.fr/fr/girolle-p19
- La morille : https://www.borde.fr/fr/morille-p20
- Le bolet jaune : https://www.borde.fr/fr/bolet-jaune-p22
- Le mousseron : https://www.borde.fr/fr/mousseron-p21
- La trompette de la mort : https://www.borde.fr/fr/trompette-de-la-mort-p25
- Le shiitake : https://www.borde.fr/fr/shiitake-p23
- Le pleurote : https://www.borde.fr/fr/pleurote-p24
Le champignon : un aliment plaisir qui prend soin de vous et apporte une touche gustative originale à votre cuisine.
Ce serait dommage de s’en priver !
Publié dans: Actualités
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Commentaires
Vitamin D levels
Par :Sarah H Sur 03/05/2024Do you expose the dried mushrooms to UV light to increase the vitamin D levels? Are they grown in sunlight or dark?
Répondu par : Mathilde Dewilde Sur 13/05/2024
Length of Freshness
Par :Mike Weidert Sur 08/04/2024Hi,
How long will these mushrooms last after I follow the prep instructions on the container?
How should I store them if I don't want to cook with them immediately?
Thank you,
MW
Répondu par : Mathilde Dewilde Sur 09/04/2024